임태규 세종대 식품생명공학전공 교수 연구팀, 2024년 이공분야 학술연구 지원사업 선정
임태규 세종대 식품생명공학전공 교수 연구팀, 2024년 이공분야 학술연구 지원사업 선정
  • 복현명
  • 승인 2024.07.24 10:31
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임태규 세종대학교 식품생명공학전공 교수. 사진=세종대.
임태규 세종대학교 식품생명공학전공 교수. 사진=세종대.

[스마트경제=복현명 기자] 임태규 세종대학교 식품생명공학전공 교수 연구팀이 2024년 이공분야 학술연구 지원사업인 ‘박사과정생 연구장려금 지원사업’에 선정됐다.

학술연구지원사업은 창의적 지식 창출과 균형 있는 학문 발전을 위해 교육부가 운영하는 사업으로 820개에 달하는 과제를 대상으로 최대 2년간 연 2500만원의 장려금을 지원한다.

임태규 교수 연구팀의 연구 주제는 ‘다중 오믹스 분석 기반 활성 대사체의 항노화 효능, 기전 연구’다. 

이번 연구를 통해 항노화 효능을 갖는 장미 꽃잎 추출물의 대사체를 분석하고 다중 오믹스 분석을 활용해 대사체의 효능, 메커니즘을 규명할 계획이다.

임태규 세종대 식품생명공학전공 교수는 “이번 사업 선정을 통해 더욱 활발한 연구를 할 수 있게 돼 정말 기쁘다. 앞으로도 더욱 가치 있는 연구주제를 발굴하고 뛰어난 연구자를 양성하기 위해 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

 

 

복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr


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