심우진 세종대 식품생명공학전공 대학원생, 한국식품과학회 국제학술대회 우수논문 1위 차지
심우진 세종대 식품생명공학전공 대학원생, 한국식품과학회 국제학술대회 우수논문 1위 차지
  • 복현명
  • 승인 2024.07.22 09:32
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심우진 세종대학교 식품생명공학전공 대학원생이 한국식품과학회가 개최한 2024년 국제학술대회에서 건강기능식품분과 우수논문 1위를 차지했다. 사진=세종대.
심우진 세종대학교 식품생명공학전공 대학원생이 한국식품과학회가 개최한 2024년 국제학술대회에서 건강기능식품분과 우수논문 1위를 차지했다. 사진=세종대.

[스마트경제=복현명 기자] 심우진 세종대학교 식품생명공학전공 대학원생이 한국식품과학회가 개최한 2024년 국제학술대회에서 건강기능식품분과 우수논문 1위를 차지했다.

한국식품과학회 국제학술대회(2024 KoSFoST International Symposium and Annual Meeting)는 다양한 식품 분야의 연구진들이 한데 모여 연구 결과를 공유하는 지식 교류의 장으로 지난 3일부터 5일까지 3일간 대구 엑스코에서 개최됐다.

심우진 세종대 대학원생은 ‘장미 꽃잎 추출물의 항노화 평가 대사체를 활용한 메커니즘 분석’을 주제로 발표했다. 

그는 최근 수많은 건강기능식품이 개발되는 상황 속에서 다양한 대사체 분석 모델을 통한 기능성 식품 대사체의 효능을 제시했다.

심우진 세종대 식품생명공학전공 대학원생은 “지도교수이신 임태규 식품생명공학전공 교수님의 열정적인 연구 지도와 이가영 스마트생명산업융합학과교수님의 아낌 없는 조언을 통해 좋은 성과를 얻을 수 있었던 것 같다. 이번 연구를 더욱 발전시켜 권위 있는 저널에 게재할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.

 

 

복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr


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