CJ제일제당, 나트륨 줄인 된장·사골곰탕 출시
CJ제일제당, 나트륨 줄인 된장·사골곰탕 출시
  • 권희진
  • 승인 2024.01.31 10:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진제공=CJ제일제당
사진제공=CJ제일제당

 

[스마트경제] CJ제일제당은 '해찬들 나트륨을 줄인 우리찹쌀 태양초 고추장'에 이어 '해찬들 나트륨을 줄인 가정식 집된장', '비비고 저나트륨 사골곰탕'을 출시했다고 31일 밝혔다.

'해찬들 나트륨을 줄인 가정식 집된장'은 나트륨 함량을 25% 낮추면서도 구수한 가정식 된장의 맛을 그대로 살린 것이 특징이라고 CJ제일제당은 설명했다. 

CJ제일제당은 나트륨을 낮추면서도 기존 된장과 같은 맛을 내기 위해 풍미가 좋은 안데스 소금을 사용하고 된장의 원재료인 대두와 양파, 마늘을 동시에 발효시키는 공법을 적용했다.

'비비고 저나트륨 사골곰탕'은 한 봉지(500g)당 나트륨 함량이 500mg으로 기존 '비비고 사골곰탕'보다 50%가량 낮다. 나트륨을 낮추고 사골 육수의 깊은 맛은 유지하기 위해 안데스 소금을 쓰고 사골 농축액 함량을 15% 늘리며 한우사골 엑기스도 추가했다.

사골곰탕은 떡만둣국, 북엇국, 황탯국 등 다양한 요리의 밑국물로도 활용도가 높다. 이 제품은 지난주 배달의민족 B마트에서 출시된 지 7일 만에 300개가 넘는 리뷰가 달렸다.

CJ제일제당 관계자는 “건강을 중시하는 트렌드에 맞춰 요리의 기본이 되는 장류, 국물요리에서 나트륨을 저감한 제품을 출시했다”며 “다양한 품목의 ‘웰니스 제품’을 통해 소비자의 선택의 폭을 넓힐 것”이라고 말했다. 

 

 

권희진 기자 hjk7736@dailysmart.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.