[스마트경제] 광안리 맛집 중 하나인 텐동 전문점 '요이쿠마(대표 김선웅)'가 지난 25일 KNN생방송투데이 테마 맛집 튀김요리열전 코너에 소개됐다.
해당 업체는 일본음식으로 알려진 텐푸라 돈부리의 약자인 텐동 전문점이지만 한국인의 입맛에 맞춘 다양한 반죽과, 국산간장을 베이스로 한 타래소스를 선보이며 일본음식의 한국화를 보여주었다.
특히 바질, 흑임자, 오징어먹물, 청양고추, 카레 등 항상 새롭고 다양한 튀김반죽을 선보이고 있다.
김선웅 대표는 "국산 재료와 제철재료로 신선함과 건강에 초점을 맞추어 준비하고 있다. 그리고 다양한 손님의 연령대를 고려하여 늘 새로운 반죽들로 많은 손님들의 니즈를 맞추려 노력하고 있다" 고 말했다.
한편, 요이쿠마는 광안리 숨은 골목 식당 중 하나로 '생방송부라보'에도 앞서 소개된 적이 있다.
김정민 기자 kjm00@dailysmart.co.kr
저작권자 © 스마트경제 무단전재 및 재배포 금지