동원F&B, 트러플맛 요리용 치즈 ‘홈쿡 치즈 트러플’ 2종 출시
2020-03-18 권희진
[스마트경제] 동원F&B는 다양한 요리에 활용 가능한 트러플맛 치즈 ‘홈쿡 치즈 트러플’ 2종을 출시했다고 18일 밝혔다.
트러플(송로버섯)은 세계 3대 진미로 꼽히는 식재료로 소량만 넣어도 음식 전체의 맛을 좌우할 수 있을 만큼 향이 고급스럽고 진하다.
‘홈쿡 치즈 트러플’ 2종은 슬라이스 치즈와 슈레드 치즈 두 가지 형태로 선보이며 용도에 맞게 활용할 수 있다. 슬라이스 치즈는 볶음밥에 얹거나 토스트에 끼워 먹으면 좋고, 슈레드 치즈는 파스타, 떡볶이 등에 뿌린 뒤 전자레인지에 데우면 치즈가 녹으면서 깊은 풍미를 더해준다.
또한 슬라이스 치즈는 한 장씩 낱개 포장되어 있고, 슈레드 치즈는 1인분 소단량 팩에 담겼다.
동원F&B 관계자는 “최근 새로운 식재료 트렌드로 주목 받고 있는 트러플을 활용해 맛있고 활용도 간편한 요리용 치즈를 출시했다”며 “간편하게 곁들이면 다른 재료 없이도 품격있는 풍미를 더해주는 트러플맛 치즈로 이색 레시피를 즐기시길 바란다”고 말했다.
- 1성신여대, 2025학년도 수시모집 최종 경쟁률 13.31대 1
- 2국민대, 2025학년도 수시모집 경쟁률 13.06대 1
- 3한국외대, 2025학년도 수시모집 Language & AI융합학부 논술 174.14대 1… "2년 연속 최고"
- 4삼육대, 2025학년도 수시모집 경쟁률 ‘15.10대 1’ 기록
- 5이마트, 북미 1위 라이트 맥주 ‘미켈롭 울트라’ 단독 판매
- 6KB금융그룹, 지난해 5조6984억원 사회적 가치 창출
- 7중앙대, 2025학년도 수시모집 경쟁률 26.71대 1 기록…“서울권 최상위”
- 8상명대, 2025학년도 신입학 수시모집 최종 경쟁률 14.1대 1
- 9오리온, 힙트레디션 열풍에 ‘뉴룽지’, ‘땅콩강정’ 인기
- 10대웅, 고지혈증 치료제 국산화 국책 과제 주관사 선정