[스마트경제=복현명 기자] 고려대학교가 지난 5일 LG포스코경영관 쿠쿠홀에서 ‘KU Vegan! 맛있고, 심도있게 알아보기’ 행사를 개최했다.
본 행사는 고려대 지속가능원(구 사회공헌원)과 환경보호기획단 동아리 KUSEP(쿠셉)이 공동 주최했고 교내 구성원, 외부인 약 45명이 행사에 참여했다.
행사는 총 2부로 1부는 비건 · 환경 교육 전문가 조민주 연사의 ‘비건에 대한 소개’ 강의, 식물성 대체식품을 생산하는 ‘알티스트(ALTist)’와 식물성 고기(버섯)로 식품을 만드는 ‘위미트(WEMEET)’의 초청 시식회도 열렸다.
이어 2부에서는 지속 가능한 배양육을 개발하는 바이오 푸드테크 스타트업인 ‘티센바이오팜’의 라연주 이사의 강연과 조민주 연사의 ‘비건 급식 학식 사례’에 대한 강연이 진행됐다.
한편 고려대 지속가능원은 교내 구성원들의 인식 제고와 참여를 촉진하기 위해 이와 같은 ESG 활동을 꾸준히 진행할 계획이다.
복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr
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