삼육대, 삼육식품과 연구협업센터 공동 운영 MOU 갱신
삼육대, 삼육식품과 연구협업센터 공동 운영 MOU 갱신
  • 복현명
  • 승인 2024.05.20 18:04
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제품개발·디자인개발·경영컨설팅 등 협력
제해종(왼쪽) 삼육대학교 총장이 전광진 삼육식품 사장과 기념촬영을 하고 있다. 사진=삼육대.
제해종(왼쪽) 삼육대학교 총장이 전광진 삼육식품 사장과 기념촬영을 하고 있다. 사진=삼육대.

[스마트경제=복현명 기자] 삼육대학교가 20일 삼육식품과 ‘삼육식품연구협업센터’를 공동 운영하는 내용의 업무협약(MOU)을 갱신했다. 

양 기관은 앞선 지난 2022년 2월 업무협약을 맺고 삼육식품연구협업센터를 교내에 설치해 공동 운영해 왔다. 

이 센터를 기반으로 삼육식품 제품에 대한 연구개발을 비롯해 디자인 개발, 경영 컨설팅 등 분야에서 긴밀히 협력해 왔다. 

삼육대와 삼육식품은 이번 갱신 협약을 통해 그간의 협력 성과를 공유하는 한편 긴밀한 협조체제를 계속 유지하고 더욱 발전시켜 나가기로 합의했다. 

제해종 삼육대 총장은 “두 기관의 강점을 결합한 혁신 제품과 기술을 개발하고 학생들에게 실무 경험을 제공하며 연구 역량을 강화함으로써 ‘삼육’이라는 공동의 브랜드 가치를 더욱 높일 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 

 

 

복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr


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