[스마트경제] CJ푸드빌이 운영하는 파인다이닝 ‘엔그릴’은 시즌 한정 코스를 선보인다고 22일 밝혔다.
‘엔그릴에서 떠나는 전국 가을 여행’을 콘셉트로 한 이번 시즌 코스는 약 10곳에 이르는 전국 각지의 제철 재료를 프랑스 요리 테크닉과 접목해 현대적으로 해석했다. 엔그릴 크루들이 국내 여러 곳을 돌아다니며 가을에 가장 맛있는 지역별 재료를 선별해 창의적인 코스 요리를 개발했다고 회사 측은 설명했다.
우선 식전 한입 먹거리인 ‘아뮤즈 부쉬(Amuse bouche)’는 ‘김천 샤인머스캣 샐러드’, ‘동해 단새우 타르틀렛’을 비롯해 ‘푸아그라 무스와 블루베리’, ‘트러플 한우 타르타르’로 구성했다. 이어 완도 광어에 전남 고흥 유자로 향과 맛을 낸 세비체 워터를 더한 ‘완도 광어 유자 카르파치오’를 에피타이저로 제공한다. ‘공주 밤 크림 스프’와 ‘구운 관자와 태안 꽃게 비스크’도 입맛을 돋운다. 메인 식사 전 입안을 개운하게 정리해 줄 클렌저로는 ‘제주 무화과 소르베와 콤부차 그라니따’가 마련됐다.
메인 요리는 네 가지 중 하나를 선택할 수 있다. ‘한우 채끝과 세가지 당근 가니쉬’는 경남 창원 자색 당근과 미니 당근, 당근 퓨레 등 당근 가니쉬를 참숯에 구운 한우 채끝스테이크와 즐길 수 있다. ‘참숯 그릴 양갈비와 햇 배’는 가을 제철 배와 버터의 깊은 풍미가 양갈비와 조화롭게 어우러지는 메뉴다. 이 외에도 ‘랍스터 그뤼에르 그라탕’과 ‘농어와 샤프란 뵈르 블랑’도 준비했다. 시즌 스페셜 디저트로는 애플 타르트를 재해석한 ‘애플 카라멜 무스’ 케이크를 제공한다. 고소한 메밀 크루스티앙에 달콤한 수제 카라멜 무스, 당도 높은 가을 사과로 만든 테린이 조화를 이룬다.
런치, 디너∙커플 코스에 따라 제공되는 메뉴는 상이하다.
CJ푸드빌 관계자는 “전국에서 찾은 가을의 맛과 지역의 아름다움에 영감을 받아 새로운 코스를 선보이게 됐다”며 “서울이 한 눈에 내려다보이는 엔그릴에서 전국을 여행하는 느낌의 특별한 미식 여정을 즐기기를 바란다”고 전했다.
권희진 기자 hjk7736@dailysmart.co.kr